sexta-feira, agosto 03, 2007

Liga de Aveiro - Classificação Final

Foi recentemente tornada oficial a classificação final do Campeonato Colectivo da 1ª Divisão distrital de Aveiro vulgo Liga de Aveiro 2007 e que foi a seguinte:

Interno de semi-Rapidas

Como bem sendo habito, paralelamente ao Open decorreu mais uma jornada do Interno de semi rapidas, que desta forma apos a realização da 8ª prova tem a seguinte classificação geral:

11. Telmo Martins ........... 2
Curiosamente e mais uma vez, não houve qualquer mudança na classificação geral desta prova, em que o destaque vai para o equilibrio entre os tres atletas da frente.
Nelson Ribau fruto da sua vitoria destaca-se claramente dos demais e ameaça juntar-se ao grupo dos que lutam pela vitoria.
8.Prova - Ago.07 - Nelson Ribau

Realizou-se ontem, dia 02.08 na sala da fonte, a IX edição do Open de semi rapidas - Xadrez de Portas Abertas do AXGE que contou uma vez mais com 11 jogadores.

Destaque para a presença, pela primeira vez de jogadores de fora do distrito de Aveiro - 3 atletas do Moto Clube do Porto / Alpi Portugal, presença que muito nos honrou.

Sem surpresa de maior a prova foi dominada pelo actual Campeão Distrital de Aveiro Francisco Castro, que terminou isolado, com 5 vitorias em outros tantos jogos.
No entanto verificou-se um claro equilibrio nas posições seguintes com 6 dos onze presentes a terminarem a prova com 3 pontos. O sistema de desempate favoreceu Nelson Ribau, que fez uma excelente prova, terminando na 2ª posição e Uwe Kahler que completou o podium.
Destaque tambem para o 4º lugar obtido pelo "estreante" Afonso Duarte do já citado Moto Clube do Porto, aqui na foto no seu jogo com o vencedor do torneio.

11. Fabio Paixao ..............1

No circuito contando e com 8 provas realizadas temos de momento as seguintes classificações:

10. Marcelo Sousa .............. 16

...seguem-se mais 16 atletas classificados.

Francisco Castro domina claramente o Torneio, continua no entanto equilibrada a luta para os lugares imediatos.
Esta prova veio trazer algumas mudanças neste capitulo.
Assim e de novo, Uwe Kahler e Ricardo Alvarez trocaram posições sendo agora de 5 pontos a diferença entre ambos na luta para o 2º lugar, com a vantagem agora a pender para Uwe Kahler, dada a fraca prestação de Ricardo Alvarez nesta prova.
Antonio Curado, manteve a 4ª posição e aumentou para 3 os pontos de vantagem sobre o 5º Jose Guimaraes.
Destaque para Nelson Ribau que subiu duas posições ocupando agora o 6º lugar e mostrando estar em boa forma.
Vitor Carvalho que não esteve presente voltou a perder um lugar e caiu para a 7ª posição.
O restante top 10 não sofreu alteração

A proxima prova tera lugar apenas no dia 25 de Setembro (terça feira) dando tempo para que todos aproveitem da melhor forma o periodo de ferias.